منتديات ستار أوت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة ، مرحبا بك في منتديات هوفو نت.
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه فهو مجاني.
شكرا.
إدارة المنتدى.

منتديات ستار أوت

كــــل ما تحتـــاجه موجـــــــــــــــــــــود هنـــــــــــــــــــــــــــا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
<

شاطر | 
 

  !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

مُساهمةموضوع: !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!   السبت مايو 07, 2011 1:58 am


العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك






أثبتت
دراسة أمريكية جديدة أن النساء اللاتي يتمتعن بحساسية عالية للمذاق المر
أقل عرضة لزيادة الوزن وأكثر احتفاظا بأجساد رشيقة وخصور نحيلة.

ووجد
أخصائيو العلوم الغذائية في جامعة روتجرز بنيوجيرسي، أن السيدات اللاتي
يطلق عليهن اسم “الذواقات الخارقات”، أنحف من غير الذواقات اللاتي لا يملكن
حساسية للطعم المر، بنحو 20 في المائة.

ولاحظ هؤلاء أن النساء غير
الذواقات، وحتى الرجال غير الذواقين، أكثر توجها لتناول الأطعمة الدسمة
والحلويات، بكميات كبيرة، وغالبا ما يفضل الأطفال في هذه المجموعة الحليب
كامل الدسم على القليل الدسم، ويكثرون من تناول الدهون كالزبدة والصلصات
والمايونيز وغيرها.

واكتشف العلماء بعد متابعة 50 سيدة في
الأربعينات من العمر، تناولوا أطعمة مختلفة ومنها البروكولي المعروف
باحتوائه على مركبات مرّة، أن السيدات الحساسات للمذاق، استهلكن كميات أقل
من الطعام بشكل عام، وبلغ عامل الجسم الكتلي لديهن الذي يقيس نسبة الوزن
إلى الطول 5.،23 بينما وصل عند الذواقات ذوات الحساسية المتوسطة إلى 6.،26
وهي حالة إفراط في الوزن، وبلغ عند غير الذواقات نحو ،30 مما يشير إلى
إصابتهن بالبدانة.

وكانت الدراسات السابقة قد أظهرت نفس هذا التوجه
عند الأطفال الصغار الذين لم يبلغوا سن المدرسة، وأنه يرجع إلى الحساسية
لمادة كيميائية تعرف اختصارا باسم “PROP” المشابهة للمركبات التي تجعل طعم
الأغذية مثل البروكولي والملفوف مرّا، فكلما كانت الحساسية لهذا المركب
أعلى، كان الإحساس بمرارة الطعام أعلى، والوزن أقل.

وأوضح العلماء
أن الأشخاص الذواقين يملكون عددا أكبر من براعم التذوق على اللسان، بينما
يعتقد علماء آخرون بوجود ارتباط بين العادات الغذائية والاختلافات الجينية
المتعلقة بالقدرة على تذوق المركبات المرّة.






*- منتدى صحة حواء -*




 هوفو نتالموضوعالأصلي : !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :fatima

fatima; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاشواق
عضو أساسي
عضو أساسي
avatar

عدد المساهمات : 889
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!   الأربعاء مارس 14, 2012 5:27 pm



 هوفو نتالموضوعالأصلي : !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :الاشواق

الاشواق; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazen audi
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 06/03/2012
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!   الإثنين مارس 19, 2012 7:09 pm

مرسي فاطمة يعطيكي العافية tue


 هوفو نتالموضوعالأصلي : !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :mazen audi

mazen audi; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عنبي
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!   الخميس مارس 22, 2012 7:51 pm



 هوفو نتالموضوعالأصلي : !×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :محمد عنبي

محمد عنبي; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

!×! العلاقة بين الطعم المر و رشاقتك !×!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار أوت :: منتديات شؤون حواء :: صحة حواء-