منتديات ستار أوت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة ، مرحبا بك في منتديات هوفو نت.
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه فهو مجاني.
شكرا.
إدارة المنتدى.
منتديات ستار أوت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة ، مرحبا بك في منتديات هوفو نت.
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه فهو مجاني.
شكرا.
إدارة المنتدى.
منتديات ستار أوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار أوت

كــــل ما تحتـــاجه موجـــــــــــــــــــــود هنـــــــــــــــــــــــــــا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
<

شاطر
 

 المغربية مع الدجاج و الخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدافع الاقصى
عضو مميز
عضو مميز
مدافع الاقصى

عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
العمر : 28

المغربية مع الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: المغربية مع الدجاج و الخضار   المغربية مع الدجاج و الخضار Icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 3:17 am

المغربية مع الدجاج و الخضار
المقادير:

كوب ونصف حمص

كيلو مغربية

دجاجة وزن كيلو و نصف

نصف كيلو بصل صغير مقشر

كوب بازلاء

كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة

ربع كوب كرفس

350 غرام سمنة تقريباً

8 كوب ماء

ملح

كراوية مطحونة , كمون مطحون , قرفة مطحونة


الطريقة:

- انقعي الحمص بالماء ليلة كاملة ثم اغسليه و صفيه .

- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على متوسطة الحرارة ثم اضيفي الحمص و
قلبي لمدة 10 دقائق , اضيفي 4 أكواب من الماء , دعيه على النار حتى ينضج و
في حال نقصان الماء يمكن زيادته.

- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على نار متوسطة الحرارة , اضيفي البصل و
قلبي حتى يحمر , اضيفي 4 أكواب من الماء مع ملعقة صغيرة من الكمون و ملعقة
طعام كراوية و ملعقة ملح و دعيه على النار ليغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج .

- ضعي 200 غ من السمنة في قدر كبير على نار متوسطة , تبلي الدجاجة
بالملح ثم حمريها بالسمنة جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ارفعيها جانباً و
ضعيها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 , اسقيها من وقت لآخر بماء
البصل والحمص بالتناوب حتى تنضج .

- ضعي الجزر في نفس القدر الذي تم تحمير الدجاج فيه و قلبي , اضيفي الكرفس و قلبي جيداً .

- اضيفي المغربية فوق الجميع و قلبي جيداً على نار متوسطة الحرارة لمدة
ربع ساعة ثم تبلي بملعقتين طعام كراوية و ملعقة طعام كمون و ملعقة طعام
ملح , قلبي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.

- اضيفي كمية من ماء سلق الحمص بالتناوب مع كمية من ماء سلق البصل على
دفعات ( على أن تترك لتـنشف من الماء بعد كل مرة) حتى تصبح حبوب المغربية
طرية (تستغرق ساعتين تقريباً).

- اضيفي الحمص و البصل و البازلاء إلى المغربية و قلبي على النار لمدة 10 دقائق .

- اسكبي المغربيةفي صحن التقديم و زيني بباقي البصل الصغير , رشيها
بالقرفة و ضعي الدجاجة على الوجه , قدمي المغربية ساخنة مع اللبن الرائب.

- يمكن أن تقدميها مع صلصة و ذلك بأن تذوبي مقدار ملعقة صغيرة من
النشاء في كوب من مرق البصل و الحمص (و هو بارد) ثم ضعيها على النار حتى
تمسك الصلصة و قدميها ساخنة.


 هوفو نتالموضوعالأصلي : المغربية مع الدجاج و الخضار  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :مدافع الاقصى

مدافع الاقصى; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاشواق
عضو أساسي
عضو أساسي
الاشواق

عدد المساهمات : 889
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 33

المغربية مع الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية مع الدجاج و الخضار   المغربية مع الدجاج و الخضار Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 11:53 pm

اجمل العبارات وانبلها
اخلص الكلمات واعطرها
توفيق مبارك لمجهودكم النير
الف شكر وهاته الوصفة الرائعة
حفظكم الله ورعاكم


 هوفو نتالموضوعالأصلي : المغربية مع الدجاج و الخضار  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :الاشواق

الاشواق; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عنبي
عضو مبدع
عضو مبدع
محمد عنبي

عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 27

المغربية مع الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية مع الدجاج و الخضار   المغربية مع الدجاج و الخضار Icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 7:06 pm

المغربية مع الدجاج و الخضار 69


 هوفو نتالموضوعالأصلي : المغربية مع الدجاج و الخضار  المصدر : منتديات هوفو نتhofonet.com
آخر مواضيع :محمد عنبي

محمد عنبي; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المغربية مع الدجاج و الخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌعَتِيدٌ ))

 مواضيع مماثلة

-
»  اجدد النكت المغربية حصريا
» الدجاج بالكريمه
» كفتة الدجاج
» فاهيتا الدجاج
» ستروغونوف الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار أوت :: منتديات الأسرة :: مطبخ-